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Wieso ist nur Wodka aus Russland echter Wodka?


Rein biologische und geologische Gründe verwehren die Möglichkeit, original russischen Wodka irgendwo außerhalb Russlands herzustellen , da man zwar sowohl die Geräte als auch das Technologieschema wiedergeben kann, es aber unmöglich ist, das weiche Wasser russischer Waldflüsschen oder das unvorhersagbare Klima Russlands künstlich zu schaffen, auf wessen Feldern das echte russische Getreide Ähren treibt. Deshalb ist nur Wodka aus Russland echter russischer Wodka.
Für Wodka höheren Alkoholgehaltes war eine zweifache, dreifache oder sogar vierfache Destillation erforderlich. Geruch und Geschmack eines Wodkas verbesserte man in Russland durch Ansetzen mit wohlriechenden Duftpflanzen: mit Zimt und Minze, mit Senf, mit Pomeranzen, Zitronenschale, mit Wacholder - und anderen Beeren. Das erstklassige, ausgesuchte Rohprodukt und die Originalität der Technologie russischer Spirituosenfabriken machten den russischen Wodka weit über die Grenzen berühmt. Und bis heute ist die Auswahl russischer Wodkas reich: "Krepkaja", "Stolitschnaja", "Pschenitschnaja", "Moskowskaja osobaja", "Russkaja", "Sibirskaja" u.a. Diese Wodkasorten sind in der Regel ganz hell und klar mit hohem Alkoholgehalt. Daneben gibt es die sogenannten aromatischen Wodkas: "Subrowka", "Limonnaja" (Zitronenwodka), "Starka", "Jubilejnaja", "Ukrainskaja gorkaja", "Perzowka" (Pfefferwodka) u.a. Für ihre Herstellung verwendet man Zucker, aromatische Stoffe, Portwein, Cognac, Bienenhonig u.a. Die Stärke verschiedener Wodkasorten schwankt von 40 bis 45%. Dieses Getränk ist also nichts für Schwächlinge. Darum ist es notwendig, Wodka in Maßen zu trinken, besser mit einer guten Vorspeise. Vor dem Servieren ist Wodka stark abzukühlen. Dadurch wird das Getränk schmackhafter. Übrigens legen die Russen kein Eis in dieses Getränk und trinken Wodka aus kleinen Schnapsgläschen.
Zum Wodka werden am besten scharfe und fette Vorspeisen serviert: Speck und Schinken, Sauerkraut und Salzgurken, Pilze und Tomaten, Fleisch- oder Fischsülze, Hering mit Zwiebel und Pflanzenöl, Lachs und Kaviar.
Der Wodka ist der beste Apéritif und wärmt gut auf. Deswegen ist es besonders angenehm, ein Gläschen Wodka zu trinken, wenn man durchgefroren ist, vor dem nahrhaften Mittagessen, nach der Sauna oder schwerer Arbeit.
Na zdorowje!

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